Шафрановое ризотто с креветками и зеленой фасолью

На первый взгляд рецепт ризотто может показаться сложным, но после нескольких раз приготовления хочется перефразировать русскую поговорку: нет ничего проще шафранового ризотто с креветками и зеленой фасолью.

Шафрановое ризотто с креветками и зеленой фасолью

Что нужно:

рис арборио – 1 чашка

шафран – 1/4 ч. л.

лук – 1 шт.

креветки – 200 г

вода – 6 чашек

сыр Пармезан (натертый) – 2 ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

фасоль стручковая – 200 г

масло оливковое – 3 ст. л.

Креветки и фасоль приготовить согласно рецепту на упаковке, креветки очистить от панцирей.

Подготовить ингредиенты. Половину средней луковицы мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло выложить из холодильника, чтобы он немного размякло. Вскипятить воду и оставить ее греться на медленном огне, т.к. для ризотто она понадобится именно горячей. Шафрановые нити залить стаканом теплой воды.

В кастрюле с толстым дном или сковороде нагреть оливковое масло, добавить лук и на медленном огне довести лук до прозрачного цвета. Затем добавить рис и помешивать, пока рис не станет слегка бурым.

Добавлять горячую воды по одной чашке, не забывая мешать рис. Следующую чашку воды добавлять после того, как выпарится предыдущая. Так готовить до тех пор, пока рис не станет почти готовым. Влить шафрановую воду, выпарить и по мере необходимости добавить еще какое-то количество горячей воды. Положить готовые ингредиенты (креветки и фасоль), перемешать, можно посолить по вкусу. Снять с огня.

Добавить масло и сыр, перемешать до желаемой консистенции. Ризотто готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.