Семга-гриль с сальсой из груш и киви

Семга-гриль с сальсой из груш и киви

Что нужно:

сок лимона – 2 ст. л.

киви – 3 шт.

клюква вяленая – 6 ст. л.

лук зеленый нарезанный – 3-4 ст. л.

мята свежая нарезанная – 3 ст. л.

груша – 2 шт.

семга (стейк) – 4 шт.

мед – 3 ст. л.

Киви и груши нарезать кубиками.

Нарезанные фрукты, лук и мяту положить в чашку, добавить вяленую клюкву и заправить взбитым соусом из лимонного сока и меда. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сальсе дать постоять 30 минут, периодически перемешивая.

Стейки семги посолить, поперчить с обеих сторон, обжарить на сухой сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны, не пережаривая, иначе, рыба будет сухой.

Подавать вместе семгу и сальсу с соком.

К этому блюду хорошо подать белое сухое вино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.