Сельдь "По-домашнему"

Селёдка «Домашняя»

Ингредиенты для приготовления селёдки «Домашней»:

  • Свежемороженая сельдь – 3 штуки

Для рассола:

  • Вода – 1,5 литра
  • Соль – 2/3 стакана
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Уксус – 2 столовых ложки

Готовим рецепт малосольной домашней селёдки:

  1. Сельдь размораживаем, чистим, удаляем голову.
  2. Готовим рассол: в закипевшую воду с сахаром добавляем соли, хорошо перемешиваем, ког7да остынет – добавляем уксус.
  3. Заливаем нашу сельдь приготовленным рассолом.
  4. Для ускорения засолки рыбы можно сельдь сразу перед заливкой рассолом нарезать на куски.
  5. Отправляем сельдь в рассоле в холодильник или погреб.
  6. Через 2 дня наша рыбная закуска селёдка «Домашняя» готова к употреблению!

Приятного аппетита!

Селёдка «Домашняя»: 3 комментария

  1. Это самая вкусное дополнение к картофельному пюре. И никакого мяса не нужно. Кушаешь себе и наслаждаешься.

  2. Засолила селедочку по вашему рецепту, получилось просто класс. Пальчики оближешь, и вкуснее магазинной. Спасибо say7-info за множество интересных рецептов.

  3. Ой, а я очень люблю рыбу в любом виде. И селедка одна из любимых. Ее я еще солю в пряном рассоле. К такому рассолу, который указан в данном рецепте, добавляю 1 столовую ложку перца душистого горошком, и 5 шт. лаврового листа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.