Сельдь с соусом из картофеля

Сельдь с соусом из картофеля

Что нужно:

картофель – 3 шт.

луковица – 1 шт.

веточка свежего базилика

готовая зернистая горчица – 1 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец

сливочное масло – 1,5 ч. л.

молоко – 2 стакана

щепотка мускатного ореха

филе соленой сельди – 250 г

Сельдь с соусом из картофеля

шаг 1
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. В кастрюле вскипятить молоко, положить картофель, мускатный орех и варить 15–20 мин., до мягкости.

Сельдь с соусом из картофеля

шаг 2
Селедочное филе нарезать кусочками.

Сельдь с соусом из картофеля

шаг 3
Базилик промыть, разобрать на листики. Взбить в блендере готовый картофель вместе с молоком и листиками базилика. Добавить горчицу и сливочное масло. Приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать. Подать сельдь вместе с соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.