Рыбные салаты

Рыбный салат рецепт

Рыба более нежный продукт, чем мясо, лучше переваривается, содержит много полезные элементов, аминокислот и минеральных веществ, таких как фосфор, калий, кальций, натрий и другие элементы. При этом высококачественные рыбные жиры легко усвояются организмом, а значит, рыба малокалорийна (в ней раз в пять меньше калорий, чем в мясе), ведь не зря её включают в большинство диет. А потому рыбные блюда необходимы и полезные, а обычно ещё и очень вкусны.
Рыбу можно употреблять как свежую, так и копчённую, консервированную или солёную. Так же помимо рыбы можно использовать и другие морепродукты, такие как крабовое мясо, креветки или кальмары. Ведь салат с креветками и крабовый салат тоже полезные, а сейчас становятся не менее популярными, чем просто рыбные.

Вкусный крабовый салат рецепт
Рыбные салаты можно так же приготовить из любой рыбы – морской или речной, свежей, солёной, копчённой, варёной – на завтрак перед работой, на обед или семейный ужин. Знатоки советуют, что рыбу надо есть не меньше двух раз в неделю, а уж в пост или при вегетарианстве рыба просто не заменима.
Вкусный салат из рыбы надо ещё уметь приготовить. Все, без сомнения, пробовали салат сельдь под шубой или салат с кальмарами. Эти блюда очень часто готовят на праздники, когда нужно заранее заготовить много салатов, чтобы не отвлекаться от праздника, особенно важны такие салаты на Новый Год. В будние дни же можно готовить салаты из рыбных консервов, они быстры в приготовлении, красиво выглядят и не требуют больших денежных затрат.

Салат из рыбной консервы
В общем, рыбные салаты необходимы в любом рационе и всегда будут украшением для Вашего стола. А Вы будете здоровы и всегда полны сил для новых свершений, а домашние будут Вам благодарны за заботу о них и вкусный завтрак, обед или ужин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.