Салат желатиновый овощной

Салат желатиновый овощной

Интересный рецепт салата к новогоднему застолью
Автор рецепта: ГостьКухня: РусскаяВремя подготовки: 30 минут
Время приготовления блюда: 10 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
100 г блюда содержат:
Калорий 240 ккал

Ингредиенты :

  • 150 грамм картофеля отварного,
  • 150 грамм морковь отварная,
  • яйца отварные 3 штуки
  • 2 свежих огурца,
  • 100 грамм твердого тертого сыра,
  • желатин — 2 столовые ложки,
  • 100 грамм воды,
  • зелень петрушки и укропа,
  • 200 грамм майонеза

Готовим рецепт желатинового салата:

  1. Картофель и морковь нарезаем соломкой,огурцы и яйца трем на крупной терке,желатин разводим
    в воде и оставляем набухать,затем ставим в микрволновку нагреваем до растворения желатина и соединяем с майонезом.
    Салат собираем в разъемную форму (для выпечки торта используется) и каждый промазываем желатиновым майонезом.

    1 слой салата — картофель, майонез
    2 слой — морковь, майонез
    3 слой салата — яйца, майонез
    4 слой — сыр, майонез
    5 слой — зелень
    Ставим салат в холодильник минимум на 3 часа пред подачей к столу.

Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.