Салат с куриной печенкой и малиновым соусом

Салат с куриной печенкой и малиновым соусом

Что нужно:

600 г куриной печенки

150 г малины

1 кочан салата фризе

50 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

200 г малины

100 мл масла из виноградных косточек

4 ст. л. уксуса из красного вина

3 ст. л. жидкого меда

соль

Салат с куриной печенкой и малиновым соусом

шаг 1
Переберите малину и положите в блендер. Добавьте винный уксус и измельчите в пюре. Протрите малиновое пюре через сито и верните в блендер.

Салат с куриной печенкой и малиновым соусом

шаг 2
Добавьте мед и щепотку соли и взбейте. Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте масло и хорошо взбейте.

Салат с куриной печенкой и малиновым соусом

шаг 3
Маленьким острым ножиком удалите у печенки все пленки и протоки.

Салат с куриной печенкой и малиновым соусом

шаг 4
Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте печенку на сильном огне с обеих сторон, 4 мин. Она должна остаться слегка розовой внутри. Посолите и поперчите, переложите на тарелки. Добавьте листья салата и ягоды малины, полейте соусом и сразу же подавайте. Следите за тем, чтобы печенка нигде не была окрашена в зеленоватый цвет – это следы разлившейся желчи. Такие куски нужно удалить.
Не откажите себе в удовольствии сделать такой салат из малины, которую собирали вы сами в лесу. Тогда у него будет совершенно незабываемый аромат. А если вы купите еще и печенку выращенных на свободном выпасе цыплят, это блюдо можно будет ставить на любой праздничный стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.