Салат с курицей, дыней и чипсами из пармезана

Салат с курицей, дыней и чипсами из пармезана

Что нужно:

1 крупная грудка копченой курицы

1 небольшая дыня (около 400 г)

маленький пучок свежей мяты

100 г натертого пармезана

горсть салата корн

горсть свежей клюквы

немного кресс-салата

2 ст. л. масла виноградных косточек

соль, свежемолотый черный перец

Куриную грудку нарежьте ломтиками. Дыню разрежьте вдоль на 8 частей; очистите от кожуры, удалите семечки; мякоть порежьте ломтиками. Оставьте несколько красивых ломтиков для украшения. Мяту и корн нарвите руками в миску. В эту же миску положите курицу и дыню, добавьте масло, соль и перец. Перемешайте. Натертый пармезан небольшими порциями (примерно по 1 десертной ложке) высыпайте в разогретую на среднем огне сковороду. Дайте сыру поджариться до золотистого цвета и снимайте лопаткой. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Выложите на тарелку готовый салат, сверху положите чипсы из пармезана. Украсьте ломтиками дыни, клюквой и кресс-салатом. Совет гастронома Этот салат можно сделать более сытным, если заправить его не легким и очень диетическим маслом из виноградных косточек, а небольшим количеством домашнего майонеза или йогуртовой заправкой. На 4 порции будет вполне достаточно 2–3 ст. л. заправки. В этом случае кожу с куриной грудки лучше снять – она все же довольно жирная.
Когда-то копченая курица встречалась в магазинах так редко, что… Ну, можно считать, что никогда и не встречалась. Но если уж она каким-то чудом попадала на стол, то о каком салате могла идти речь?. Она просто не доживала, съедали как миленькую просто так. При теперешнем разнообразии можно запастись некоторым терпением. Только вот салат с копченой курицей все равно постигнет та же участь: он мгновенно исчезнет с тарелок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.