Салат Новогодняя елка

Готовится салат быстро. Нужно только заранее сварить яйца и разморозить креветки и крабовые палочки.

Салат Новогодняя елка

Что нужно:

зелень (укроп, лук)

12 тарталеток

майонез для заправки салата

300 г очищенных креветок «Vici»

1 пачка (240 г) крабовых палочек «Vici»

1 банка икры мойвы «Vici»

4 вареных яйца

50 г зеленых оливок

50 г маслин

150 г любого твердого сыра

Салат Новогодняя елка

шаг 1
Начнем с основных ингредиентов салата. Сварим яйца. Креветки разморозим при комнатной температуре и опустим в кипящую воду на 1-2 минуты. Откинем на дуршлаг.

Салат Новогодняя елка

шаг 2
Сыр натрем на крупной терке. Мелкими кубиками нарежем яйца, крабовые палочки, оливки и маслины. Креветки резать не надо, если они мелкие.

Салат Новогодняя елка

шаг 3
Добавим в нашинкованные ингредиенты майонез по вкусу так, чтобы получилась салатная масса, пригодная для формирования «елочки». Выкладываем салат на блюдо и создаем нашу «елочку»

Салат Новогодняя елка

шаг 4
Берем тарталетки и заполняем их икрой мойвы.

Салат Новогодняя елка

шаг 5
Обильно посыпаем нашу «елочку» мелко нарубленной зеленью. Тарталетки с икрой ставим между «веток елки». Декорируем оставшимися креветками, оливками, маслинами.Дополнительно я использовала кондитерские гелевые карандаши, чтобы добавить яркие цвета. Готовится салат быстро. Нужно только заранее сварить яйца и разморозить креветки и крабовые палочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.