Салат Нежный ирис

Салат Нежный ирис

Что нужно:

креветки мелкие очищенные вареные VICI «Любо есть» — 100 г

вареный картофель — 2 шт.

яйца вареные — 4 шт.

свежий огурец — 2 шт.

вареная свекла — 1-2 шт.

зеленый лук — 3 перышка

майонез — 150 г

Салат Нежный ирис

шаг 1
Натереть на терке 2 вареные картофелины, посолить, поперчить. Вареную свеклу очистить, натереть на мелкой терке и выжать сок через марлю. Им будет окрашен яичный белок. Маленькие креветки VICI вынуть из рассола и нарезать мелко.

Салат Нежный ирис

шаг 2
Вареные яйца разделить на белки и желтки, отдельно натереть их на мелкой терке (или измельчить в блендере), посолить.
Один свежий нарезать мелкими кубиками. На длинном огурце сделать ножом продольные канавки, разрезать вдоль пополам и нарезать полукружками (для украшения),
На блюдо поставить квадратную форму и выложить салат слоями, каждый смазывая майонезом. Сначала — натертый картофель, затем половина желтков, потом креветки, огурец, остальные натертые желтки. Хорошо полить майонезом.
Форму осторожно снять, подправить стенки салата. Белок разделить на 2 части, в одну добавить сок из натертой вареной свеклы, хорошо перемешать, чтобы белок был чуть влажный. Теперь верх салата покрыть бордовым белком, на него выложить » лепестки ириса» из белка, чуть смазав под ними майонезом, потом сделать накладки из бордового белка, внизу приложить стебелек из зеленого лука, а по краям — тонкие полоски из огурца или лука, как «листья». В середину насыпать тертый желток.

Салат Нежный ирис

шаг 3
Вокруг салата выставить в 2 ряда полукружки огурца. В первом ряду — дольки чуть выше.
Форму можно сделать из пластиковой 2л бутылки высотой 15 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.