Салат из свеклы с грушей и авокадо

Салат из свеклы с грушей и авокадо

Что нужно:

масло оливковое – 2 ст. л.

авокадо – 1 шт.

сок лимона – 2 ст. л.

груша – 1 шт.

кинза (зелень) – 2 ст. л.

соль – по вкусу

свекла (листья) – 1 горсть

свекла вареная – 1 шт.

салат Руккола – 1 горсть

нигелла (семена) – 1 ч. л.

перец – по вкусу

Свеклу отварить или запечь.

Нарезать тонкими ломтиками авокадо, грушу и свеклу.

Листья рукколы и свеклы выложить на тарелку, сверху уложить овощи. Посыпать кинзой.

Для приготовления заправки взбить в эмульсию масло с соком лимона, солью, перцем и нигеллой.

Полить заправкой салат и тут же подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.