Салат из шампиньонов с кукурузой

Салат из шампиньонов с кукурузой

Что нужно:

1 банка (340 г) целых консервированных мини- шампиньонов

1 банка (400 г) консервированной кукурузы

1 небольшая сладкая белая луковица

4 яйца

2 ст. л. растительного масла

домашний быстрый майонез

Кукурузу и шампиньоны по отдельности откиньте на дуршлаг, обсушите. Лук почистите, тонко нарежьте и обжарьте в сковороде в растительном масле на среднем огне вместе с шампиньонами до мягкости лука, 10 мин. Яйца сварите вкрутую, охладите под струей воды; очистите от скорлупы и мелко порубите. Смешайте в миске кукурузу, шампиньоны с луком и рубленые яйца. Посолите, заправьте майонезом. Подавайте сразу же или через некоторое время. Этот салат отлично стоит 2–3 дня в холодильнике, на следующий день делается еще вкуснее. Совет гастронома Для полноты картины в этот салат можно добавить:сладкий красный перец, запеченный и консервированный в масле;маслины, предварительно вынув из них косточку, раздавив их плоской сторо- ной ножа;консервированного в собственном соку лосося, предварительно вынув кости и раскрошив мякоть.
Есть в этом салате что-то очень наивное, студенческое. Если у вас намечается встреча одноклассников или какое-нибудь другое ностальгическое мероприятие, то он будет в самый раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.