Салат из рукколы с клубникой

 

 

Салат из рукколы с клубникой

Что нужно:

200 г рукколы

300 г клубники

8 стеблей зеленой спаржи

1 ст. л. бальзамического уксуса

4 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. сладкой горчицы

соль, свежемолотый черный перец

Половину ягод измельчите и взбейте в блендере с уксусом, маслом и горчицей. Переложите в миску, приправьте солью и перцем.

У спаржи очистите нижние концы стеблей от кожицы, стебли сварите на пару 7 мин., затем остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Рукколу крупно нарвите руками (слишком жесткие стебли можно удалить). Оставшуюся клубнику нарежьте тонкими пластинами.

Смешайте рукколу, клубнику и спаржу. Заправьте приготовленным соусом и немедленно подавайте.

Этот дивный салат не для большого застолья – под водку, разумеется, не пойдет. Он для маленького праздничного вечера закадычных подружек за бокалом белого сухого или игристого вина. Только они заведут свой любимый разговор о том, как трудно похудеть, вы перед ними этот салат и поставьте! А если серьезно, то, казалось бы, не сочетаемые продукты – клубника, уксус, горчица – дают совершенно изумительный вкус и ощущение свежести раннего лета. Совет гастронома Салат можно также приготовить с земляникой или малиной. В этом случае оставшуюся половину ягод положите целиком. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.