Салат из кольраби с яблоками

2 небольших кочанчика
кольраби
2 зеленых яблока
1 средняя морковка
несколько веточек мяты
2 ст. л. очищенных тыквенных
семечек
2 ст. л. оливкового масла
щепотка коричневого сахара
1 ч. л. винного уксуса
соль, свежемолотый черный
перец
 

Салат из кольраби с яблоками

Что нужно:

небольшие кочанчики кольраби — 2 шт.

зеленые яблоки — 2 шт.

морковь среднего размера — 1 шт.

мята — несколько веточек

очищенные тыквенные семечеки — 2 ст. л.

оливковое масло — 2 ст. л.

коричневый сахар — щепотка

винный уксус — 1 ч. л.

свежемолотый черный перец — по вкусу

соль — по вкусу

Очистить кольраби, морковку и яблоки от кожицы, у яблок удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Смешать уксус и сахар, добавить масло, соль и перец.

Полить овощи и перемешать. Отделить листочки мяты от стеблей. Семечки подсушить на сковородке без масла до золотистого цвета. Посыпать салат семечками и листьями мяты и подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.