Салат из кальмара с перцем и маслинами

Салат из кальмара с перцем и маслинами

Что нужно:

3 тушки средних кальмаров или 500 г мини-кальмарчиков

2 сладких перца (красный и желтый)

1 средняя белая луковица

горсть крупных маслин

1–2 зубчика чеснока

1 ст. л. соевого соуса

сок половины лайма

5 ст. л. арахисового масла

несколько веточек петрушки

свежемолотый черный перец

Салат из кальмара с перцем и маслинами

шаг 1
Перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте тонкими колечками. Из маслин выньте косточки, мякоть нарежьте на полоски. Чеснок измельчите.В миске смешайте соевый соус, черный перец, сок лайма и 3 ст. л. масла. Залейте этим соусом овощи.

Салат из кальмара с перцем и маслинами

шаг 2
Тушки больших кальмаров очистите, вымойте, нарежьте кольцами. У мини-кальмарчиков нужно только отрезать щупальца. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, на сильном огне обжарьте в нем кольца кальмара 1 мин., затем снимите с огня, сбрызните кольца соевым соусом. Закройте сковороду крышкой и дайте постоять 5 мин.Смешайте кальмары с овощами, посыпьте зеленью петрушки и поставьте салат в холодильник минимум на 30 мин. Подавайте холодным. Совет гастронома Сок лайма можно заменить бальзамическим уксусом. Тогда у вас получится не менее великолепный салат, но уже на итальянский манер.
Этот салат вполне можно было бы назвать «Дружба народов». В нем неожиданно – и очень удачно – сочетаются влияния Запада (испанские маслины) с ароматами Востока (лайм и соевый соус).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.