Салат из цукини с морковью и лимоном

Салат из цукини с морковью и лимоном

Что нужно:

цукини — 2 шт.

морковь молодая — 1 шт.

лук красный — 1 шт.

лимон — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

кинза — 1 маленький пучок

цветочный мед — 2 ст. л.

кайенский перец — 1 щепотка

соль

Лук нарезать полукольцами, морковь и цукини – соломкой. Цукини и лук перемешать с 0,5 ч. л. соли, оставить на 5–10 мин. Отжать излишки жидкости.

Один зубчик чеснока мелко порубить, второй разрезать пополам.

Кинзу, удалив жесткие концы стебля, измельчить.

Натереть на мелкой терке цедру лимона, отмерить 1 ст. л. Выжать сок, отмерить 2 ст. л. Взбить до однородности цедру и сок лимона с медом, измельченным чесноком, укропом, кайенским перцем и солью.

Морковь, лук и цукини перемешать и заправить.

Перед подачей немного охладить и переложить в миски, натертые половинками зубчиков чеснока. Подать с рыбой, морепродуктами или птицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.