Рыбный рулет с луком-пореем

Рыбный рулет с луком-пореем

Что нужно:

ломтики черствого белого хлеба – 3 шт.

молоко – 125 мл

соль, черный молотый перец

чеснок – 6 зубчиков

вяленые помидоры в масле – 100 г

морковь – 1 шт.

луковица – 1 шт.

филе белой морской рыбы – 0,8 кг

растительное масло – 4 ст. л.

белки – 2 шт.

стебель лука-порея – 1 шт.

черешки сельдерея – 2 шт.

Рыбный рулет с луком-пореем

шаг 1
Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Черешки сельдерея вымыть, измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить овощи, 6–7 мин. Переложить в миску, дать остыть.

Рыбный рулет с луком-пореем

шаг 2
Лук-порей промыть, белую часть нарезать тонкими кольцами. Морковь и чеснок очистить, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Помидоры обсушить на бумажном полотенце и нарезать кусочками.

Рыбный рулет с луком-пореем

шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить лук-порей, 4 мин. Добавить морковь и помидоры, готовить, помешивая, 5 мин. Снять с огня, соединить с чесноком, приправить солью и перцем.

Рыбный рулет с луком-пореем

шаг 4
Рыбное филе нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать и смешать с фаршем. Добавить обжаренный лук и сельдерей, соль и перец по вкусу. Белки взбить и, осторожно перемешивая,ввести в фарш.

Рыбный рулет с луком-пореем

шаг 5
Лист пергамента слегка смазать растительным маслом. Выложить на него рыбную смесь в виде прямоугольника. Сверху распределить начинку.

Рыбный рулет с луком-пореем

шаг 6
Приподнимая бумагу и помогая себе лопаткой, свернуть рулет. Смазать его оставшимся маслом, завернуть в пергамент и выпекать в разогретой до 190 °С духовке 35–40 мин. За 15 мин. до готовности пергамент разрезать, чтобы рулет подрумянился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.