Рыбные котлеты со сметаной

Рыбные котлеты со сметаной

Что нужно:

900 г филе белой рыбы

4 картофелины

200 г консервированной белой фасоли

2 ст. л. муки

200 г сметаны

1 ч. л. соевого соуса

щепотка молотого кайенского перца

растительное масло для обжаривания

соль

Рыбные котлеты со сметаной

шаг 1
Рыбу вымыть, поместить в кастрюлю с 1 л кипящей подсоленной воды, варить 10 мин. Выложить шумовкой на блюдо. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в рыбном бульоне до готовности, 20 мин. Слить бульон и размять картофель в пюре.

Рыбные котлеты со сметаной

шаг 2
Пока варится картофель, рыбу разобрать на очень маленькие кусочки. Из банки с фасолью слить жидкость, с помощью блендера взбить фасоль в пюре. Смешать картофельное и фасолевое пюре с рыбой, приправить солью по вкусу.

Рыбные котлеты со сметаной

шаг 3
Сформировать из приготовленного фарша 8 котлеток, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Сметану смешать с соевым соусом и кайенским перцем, влить в котлеты и тушить под крышкой 6 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.