Рыбка, запеченная в цукини и листьях лука-порея

Рыбка, запеченная в цукини и листьях лука-порея

Что нужно:

филе тилапии — 8 шт.

цукини — 2 шт.

помидоры в томате — 1 банка

специи для рыбы — 1 пакет

лук-порей — 1 шт.

масло растительное — 1 ч. л.

сыр — 150 г

Рыбка, запеченная в цукини и листьях лука-порея

шаг 1
Филе телапии разрезаем вдоль либо поперек. Затем берем специи для рыбы и натираем рыбу с двух сторон. Не переусердствуйте, так как в составе специй всегда есть соль.

Рыбка, запеченная в цукини и листьях лука-порея

шаг 2
Пока рыба напитывается специями, очищаем цукини и ножом для чистки овощей нарезаем его на длинные тонкие ленточки. Лук-порей используем не весь, а только белую и чуть зеленоватую часть. Лук разрезаем вдоль пополам, тщательно промываем и обдаем кипятком, чтобы он стал более мягким и гибким.

Рыбка, запеченная в цукини и листьях лука-порея

шаг 3
Форму для запекания выкладываем фольгой и выливаем томат, а также помидоры без кожицы, которые можно измельчить в крупный кусок ножом либо разделить руками. Добавляем совсем немного растительного масла. Берем рыбу и каждый кусочек укутываем в ленты из цукини или в лук-порей, а затем выкладываем в форму на на томат и помидоры. Если получается несколько слоев, то не забываем слои присыпать сыром. Верхний слой также посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку на 25 минут до образования румяной корочки.Рыба отлично сочетается с рисом или картофельным пюре! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.