Рулетики из цукини с фетой и колбасками

Рулетики из цукини с фетой и колбасками

Что нужно:

2 средних цукини

100 г феты

1 ст. л. сметаны 15% жирности

1 зубчик чеснока

1 ст. л. зелени укропа

4 мюнхенских колбаски или любых колбаски для жарки

Оливковое масло

Подсолнечное масло

1 веточка тимьяна

1 веточка розмарина

Разогреть духовку до 220 градусов, затем убавить жар до 200°C.

Цукини помыть, очистить от хвостиков и нарезать на пласты толщиной около 3 мм, посолить с обеих сторон, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызнуть цукини оливковым маслом, посыпать тимьяном и розмарином. Выпекать по 10 минут с каждой стороны или 10 минут на огне и 10 — под грилем.

Разогреть в сковороде растительное масло и жарить в нем колбаски до готовности, накрыв крышкой. Когда колбаски со всех сторон зарумянятся, можно добавить немного воды.

Фету размять вилкой, добавить мелко нарубленный укроп, сметану и выдавить или покрошить мелко чеснок. Смесь из феты выкладывать на широкий конец пласта цукини и заворачивать в рулетик. Начинки приходится около 0,5 ч.л. на один рулетик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.