Рождественское печенье

Рождественское печенье

Что нужно:

1-1,5 ст. л. лимонного сока

3 желтка

120 г сахара «Мистраль»

1 пакетик ванильного сахара

250 г молотого миндаля

3 капли лимонного кондитерского масла

100 г сахарной пудры

Рождественское печенье

шаг 1
Для теста: Сахар смолоть в пудру. Желтки и сахарную пудру взбивать так долго, чтобы кремообразная масса стояла.

Рождественское печенье

шаг 2
Добавить кондитерское масло и столько молотого миндаля, чтобы получилась крепкая масса. Оставшийся миндаль мять до тех пор, пока масса еще немного липнет. Насыпать его вместе с очищенным молотым миндалем или просеянной сахарной пудрой на кухонную доску, раскатать в пласт толщиной около 2 см, вырезать кружочки (или сердечки), положить на противень, покрытый пергаментом, поставить в предварительно нагретую до 175-180°C духовку на 10-15 минут.

Рождественское печенье

шаг 3
Глазурь: 100 г сахарной пудры просеять, аккуратно смешать с 1-1,5 ст. л. лимонного сока так, чтобы образовалась жидкая масса. Печенья обмазать сразу после выпечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.