Рождественские меренги

Рождественские меренги

Что нужно:

ванильный экстракт – 1/2 ч.л.

сахар – 2/3 стакана

соль – 1/8 ч. л.

кислота лимонная – 1/8 ч. л.

леденцы мятные измельченные – 3 ст. л.

яйцо крупное (белок) – 2 шт.

шоколад (крошка) – 2 стакана

масло растительное – 2 ч. л.

Разогреть духовку до 135°C.

Выстелить 2 противня бумагой для выпечки.

Миксером взбить белки в большой миске до слегка пенистого состояния. Добавить соль и лимонную кислоту и взбивать около 3 минут, до образования вершинок. Добавить ванильный экстракт и сахар, по 1 ст. л. Взбивать, пока масса не станет глянцевой и крепкой, около 2 минут. Масса готова, если вершинки держатся и не опадают.

Измельчить мятные леденцы до очень мелкой крошки. Добавить в белковую массу вместе с 1 стаканом шоколадной крошки и аккуратно вымесить. Сразу приступить к выпеканию.

С помощью кондитерского мешка или ложки выложить на противень меренги (размером с чайную ложку) на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекать от 25 до 30 минут, пока они не приобретут светло-золотистый оттенок и не потрескуются. Вынуть из духовки, остудить, не снимая с противня.

Растопить оставшийся стакан шоколадной крошки на водяной бане, добавить 2 ч. л. растительного масла (это необходимо, чтобы шоколад распределялся равномернее по меренгам). Обмакнуть донышко каждой меренги в шоколад и дать высохнуть, положив меренги вверх шоколадной стороной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.