Ризотто с копченой рыбой

Ризотто с копченой рыбой

Что нужно:

стебли зеленого лука – 2 шт.

сливочное масло – 50 г

молоко – 300 мл

овощной бульон – 750 г

яйца – 4 шт.

чеснок – 2 зубчика

растительное масло – 1 ст. л.

рис арборио – 250 г

белое сухое вино – 150 мл

копченая рыба – 250 г

соль, перец

большой стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.

лавровый лист – 1 шт.

Ризотто с копченой рыбой

шаг 1
Рыбу очистить от кожи и костей, положить в кастрюльку с молоком и лавровым листом, довести до кипения. Варить на среднем огне 5 мин. Отбросить на дуршлаг, сохранив отвар. Разобрать рыбу на кусочки, отставить.

Ризотто с копченой рыбой

шаг 2
Лук-порей тщательно вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Разогреть растительное и половину сливочного масла в большом сотейнике, обжарить лук-порей, 2 мин. Добавить чеснок, готовить 30 сек.

Ризотто с копченой рыбой

шаг 3
Всыпать рис и жарить, помешивая, 1 мин. Влить вино и готовить, пока оно не выпарится.

Ризотто с копченой рыбой

шаг 4
Влить половину бульона, довести до кипения и готовить, время от времени помешивая, пока жидкость не впитается, 5–7 мин. Влить оставшийся бульон и продолжать готовить до полного впитывания жидкости. Добавить отвар от рыбы, готовить 5 мин.

Ризотто с копченой рыбой

шаг 5
Положить в рис кусочки рыбы и зеленый лук, готовить 2 мин. Приправить солью и перцем и добавить оставшееся сливочное масло.

Ризотто с копченой рыбой

шаг 6
Пока готовится ризотто, сварить яйца в мешочек. Разложить ризотто по тарелкам, сверху положить по одному яйцу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.