Рисовые шарики с моццареллой

В качестве начинки можно использовать и обычный сыр, добавляя к нему ветчину или бекон.

Рисовые шарики с моццареллой

Что нужно:

Рис «Мистраль» Арборио — 100 г

Бульон — 250 мл

Вино белое сухое — 50 мл

Чеснок — 1 зубчик

Пармезан тертый — 50 г

Моццарелла — 125 г

Мука — 2 ст л

Яйцо (небольшое) — 1 шт.

Панировочные сухари

Приправа «Итальянские травы»

Соль, перец по вкусу

Масло растительное

Приготовить рис, как для ризотто. Для этого мелко нарезать чеснок и лук и пассеровать до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить рис и обжарить, пока он не станет прозрачным (1-2 минуты).

Добавить в рис вино и подождать, пока оно выпарится. Влить 100 мл бульона.Посолить. Доливать бульон небольшими порциями, по мере его выпаривания, и так до тех пор, пока рис не будет готов. Посыпать тертым пармезаном и перемешать. Дать остыть.

В остывший рис добавить муку и перемешать.

Смешать панировочные сухари, и итальянские травы. В отдельной миске слегка взбить венчиком яйцо. Моццареллу нарезать на небольшие кубики.

Взять столовой ложкой рис, выложить в середину кусочек моццареллы и сформировать шарики (чтобы это было легче сделать, постоянно смачивать руки водой).

Обвалять каждый шарик в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. Пожарить шарики в большом количестве разогретого масла до золотистой корочки. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце (чтобы убрать излишки масла).

Переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.