Равиоли c шоколадным сыром и клубничным соусом

Равиоли c шоколадным сыром и клубничным соусом

Что нужно:

Для начинки:

мягкий шоколадный сыр – 200 г

творог – 100 г

Для соуса:

клубника – 200 г

сливки жирностью 20% – 200 мл

сахар – 4 ст. л.

Для теста:

щепотка соли

вода – 2 ст. л.

яйца – 3 шт.

яйцо для смазывания – 1 шт.

мука – 400 г

Равиоли c шоколадным сыром и клубничным соусом

шаг 1
Приготовить соус. Клубнику вымыть, обсушить. Несколько ягод отложить для украшения, оставшиеся нарезать тонкими продольными дольками. В сотейнике разогреть сливки с сахаром, добавить нарезанную клубнику и готовить на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Равиоли c шоколадным сыром и клубничным соусом

шаг 2
Тщательно смешать творог с шоколадным сыром.

Равиоли c шоколадным сыром и клубничным соусом

шаг 3
Муку просеять, добавить яйца и воду. Вымесить мягкое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.

Равиоли c шоколадным сыром и клубничным соусом

шаг 4
На один пласт выложить по 1 ст. л. начинки на расстоянии 3–3,5 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и тонкой кисточкой смазать места будущей склейки. Накрыть вторым пластом, прижать руками места, не занятые начинкой.

Равиоли c шоколадным сыром и клубничным соусом

шаг 5
Разрезать тесто на квадраты. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа в виде колесика, но подойдет и обычный нож с зубчатым лезвием.

Равиоли c шоколадным сыром и клубничным соусом

шаг 6
В широкой кастрюле вскипятить воду. Положить равиоли и варить, пока они не всплывут. Аккуратно, шумовкой, переложить на порционные тарелки. Полить соусом и украсить свежими ягодами клубники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.