Рагу из индейки по-аризонски

Рагу из индейки по-аризонски

Что нужно:

600 г филе грудки индейки

1 стакан куриного бульона

5 средних морковок

1 большая луковица

8 маленьких молодых картофелин

300 г свежего или замороженного зеленого горошка

200–250 г очень маленьких шампиньонов

200 г рубленых помидоров в собственном соку

1 ст. л. муки

3 ст. л. кукурузного масла

1 ч. л. чесночного порошка

1 ч. л. сухой петрушки

1 ч. л. хлопьев чили

соль

Филе индейки нарежьте кусками размером 2,5–3 см. Морковь и лук нарежьте дольками такой же толщины. Картофель вымойте щеткой и, не очищая, разрежьте пополам или на четвертинки. У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся). В утятнице или большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и на среднем огне обжарьте морковь и лук до мягкости, 10 мин. Затем добавьте куски индейки и чесночный порошок, перемешайте. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета индейки, 7–10 мин. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, 2–3 мин. Влейте бульон и готовьте, помешивая, чтобы не образовывались комки, еще 2 мин. Затем добавьте помидоры вместе с жидкостью и все остальные ингредиенты, кроме горошка. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на небольшом огне 30 мин. Положите горошек, готовьте еще 5 мин. Подавайте горячим. Совет гастронома Если вы решите готовить такое рагу из филе куриной грудки, сократите время тушения до 20 мин. А если из филе бедра индейки – напротив, увеличьте до 40–45 мин.
Первые переселенцы в Северную Америку открыли для себя дикую индейку, одомашнили ее – и с тех пор эта большая и вкусная птица продолжает завоевывать популярность по всему миру. Но, пожалуй, больше всего ее все равно любят в США, причем каждый штат хвалится своими способами приготовления. Вот, например, как готовят рагу из индейки в Аризоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.