Рагу из цыпленка по-тринидадски

Рагу из цыпленка по-тринидадски

Что нужно:

1 потрошеная курица весом 1,5–2 кг

1 маленькая луковица шалота

3 зубчика чеснока

4 пера зеленого лука

маленький пучок кинзы

1/4 стакана коричневого сахара

1/2 стакана кокосового молока

2 ст. л. хорошего кетчупа

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

хлопья чили

соль, свежемолотый черный перец

Рагу из цыпленка по-тринидадски

шаг 1
Разрежьте курицу на 6–8 кусков, положите в глубокий контейнер. Шалот, чеснок, зеленый лук и кинзу очень мелко порубите, добавьте к курице, посыпьте черным перцем, перемешайте, закройте и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Рагу из цыпленка по-тринидадски

шаг 2
В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло, добавьте сахар, готовьте на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Положите куски курицы, очищая их от маринада (маринад сохраните).

Рагу из цыпленка по-тринидадски

шаг 3
Обжарьте куски курицы до коричневой корочки со всех сторон, примерно 10 мин. За- кройте крышкой, готовьте еще 2–3 мин.Влейте в сковороду 1 стакан воды и кокосовое молоко, добавьте маринад и хлопья чили по вкусу. Посолите, перемешайте, закройте крышкой, готовьте 10 мин.Положите кетчуп и сливочное масло, перемешайте, закройте, уменьшите огонь до слабого и готовьте, время от времени переворачивая куски курицы, до мягкости, 30–40 мин. При желании еще посолите и поперчите перед подачей. Совет гастронома Приготовленную таким образом курицу можно подавать с любым крупяным гарниром, но особенно хорошо она сочетается с рассыпчатыми булгуром и пшеном.
Тринидад-и-Тобаго, островное государство в Карибском море, известно не только золотыми пляжами и пальмами, но и своей удивительной кухней, в которой за несколько столетий смешались вкусы местных индейцев, пиратов, черных рабов из Африки, креолов, индусов и европейцев. Мясо и птица у тринидадцев получаются фантастически вкусные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.