Пхали из свежей зелени

Пхали из свежей зелени

Что нужно:

1 кг свежей зелени (ботва свеклы, молодая капуста, шпинат)

100 г кинзы

100 г очищенных грецких орехов

2 сладкие белые луковицы

4 зубчика чеснока

белый винный уксус

по 1/2 ч. л. молотого кориандра и уцхо-сунели

соль, свежемолотый черный перец

1 спелый гранат

Пхали из свежей зелени

шаг 1
Тщательно промойте всю зелень, положите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Пхали из свежей зелени

шаг 2
Отожмите обеими руками лишнюю влагу из зелени – порциями, как бы делая комочки.

Пхали из свежей зелени

шаг 3
Приготовьте ореховую заправку: грецкие орехи, кинзу, очищенные чеснок и лук, проверните через мясорубку.

Пхали из свежей зелени

шаг 4
Добавьте все специи и соль с перцем, тщательно перемешайте рукой, чтобы получилась однородная масса.

Пхали из свежей зелени

шаг 5
Прокрутите отжатую зелень через мясорубку, если лишняя влага еще есть – отожмите снова, затем смешайте ореховую заправку и зелень. Добавьте пару капель белого винного уксуса – для кислинки.

Пхали из свежей зелени

шаг 6
Получившуюся массу можно выложить на блюдо, разровнять рукой и сделать ножом узоры либо скатать одинаковые шарики, сделать пальцем углубление – в любом случае пхали нужно украсить зернышками граната.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.