Пудинг со сгущенкой

Пудинг со сгущенкой

Что нужно:

2 банки сгущеного молока

молоко в объеме, равном 2 банкам от сгущенки

Для карамели:

8 яиц

3 ст. л. сахара

Вылить сгущенку в глубокую миску, добавить молоко, яйца. Взбить миксером на маленькой скорости до получения однородной массы. На дно формы налить 2 ст. л. карамели. Если готовой карамели нет, то ее можно приготовить самостоятельно. для этого на дно формы насыпать сахар, поставить форму на огонь, чтобы сахар расплавился и получилась карамель. Снять с огня и оставить на несколько минут для остывания (осторожно, так как форма очень горячая). Вылить в форму наш будущий пудинг. Затем поставить форму с пудингом на водяную баню и отправить в духовку, включив огонь на среднюю мощность. Приготовление займет около 40 минут. Пудинг можно попробовать на готовность, легонько поддев его ножиком: он должн отставать от краев. Достаньте пудинг из формы, накрыв ее широкой тарелкой и перевев. Сверху десерт можно украсить кусочками фруктов (по желанию).Перед подачей пудинг должен остыть. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.