Пряный кекс

Пряный кекс

Что нужно:

цедра апельсиновая – 1 ст. л.

молоко цельное – 100 мл

мука ржаная сеяная – 100 г

сахар демерара – 30-40 г

сода – 1 ч. л.

соль – 1 щепотка

масло сливочное – 100 г

мука пшеничная – 100 г

яйцо – 1 шт.

мед густой – 200 г

смесь специй для пряников (молотые корица, кардамон, мускатный орех и гвоздика) – 1,5 ст. л.

Для смазывания:

масло сливочное

Всю муку, соду, соль и пряную смесь просеять через сито в отдельную посуду. Молоко подогреть. Горячим молоком залить мед и сахар и размешать до полного растворения. Добавить растопленное масло,слегка взбитое яйцо, цедру и еще раз размешать. Постепенно добавлять мучную смесь к жидкости, чтобы получилось однородное тесто без комков.

Прямоугольную форму 10х28 см хорошо смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать 35–40 минут при 170°С. Обязательно проверить готовность деревянной палочкой. Остудить и вынуть из формы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.