Пряные сливы в маринаде в мультиварке

 

Пряные сливы в маринаде в мультиварке

Что нужно:

1 кг мелких слив или ассорти мелких и крупных
1,5 стакана сахара
1 стакан 9%-ного уксуса
1 ст. л. цельной гвоздики
1 ст. л. черного перца горошком
2–3 полоски апельсиновой цедры

Пряные сливы в маринаде в мультиварке

шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Пряные сливы в маринаде в мультиварке

шаг 2
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, влить в чашу 2,5 стакана воды, добавить сахар и довести до кипения. Добавить уксус, гвоздику, горошины перца и цедру, варить 15 мин.

Пряные сливы в маринаде в мультиварке

шаг 3
Сливы вымыть. Мелкие проколоть в нескольких местах зубочисткой, крупные разрезать на 4 части и вынуть косточки. Уложить сливы в стерилизованную банку. Залить горячим сиропом.

Пряные сливы в маринаде в мультиварке

шаг 4
В чаше мультиварки в том же режиме вскипятить воду, поставить банку со сливами и стерилизовать 15 мин. Затем сразу герметично закрыть. Дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.

Пряные сливы в маринаде в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.