Приправа из кураги с яблоками

Приправа из кураги с яблоками

Что нужно:

300 г кисло-сладкой кураги

1 среднее кислое яблоко

2 средние луковицы

1 пучок кинзы

100 г коричневого сахара

150 мл яблочного уксуса

2 ст. л. оливкового масла

1 лавровый лист

1 ч. л. имбирного порошка

щепотка кайенского перца

соль

Приправа из кураги с яблоками

шаг 1
Залейте курагу 1 стаканом кипятка на 30 мин. Размягчившиеся плоды откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости, сохраните ее. Курагу мелко нарежьте. Настой от нее влейте в сковороду, выпарьте до 3–4 ст. л., смешайте с курагой.

Приправа из кураги с яблоками

шаг 2
Лук очистите и нарежьте как можно более тонкими перьями. Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Приправа из кураги с яблоками

шаг 3
В чистой сковороде разогрейте масло, положите лук и обжарьте на небольшом огне до прозрачности, 5 мин.

Приправа из кураги с яблоками

шаг 4
Добавьте яблоки, курагу вместе с жидкостью, сахар, уксус, лавровый лист, имбирный порошок, кайенский перец и соль. Доведите до кипения, готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 20 мин.

Приправа из кураги с яблоками

шаг 5
Тем временем нарежьте стебли кинзы как можно мельче, листья крупно порубите.

Приправа из кураги с яблоками

шаг 6
В готовую приправу добавьте стебли кинзы, удалите лавровый лист. Снимите с огня и полностью остудите, 1 ч. Затем добавьте листья кинзы. Подавайте к холодной свинине и к утке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.