Пресное тесто

Пресное тесто

Что нужно:

500 г муки (3 полных стакана)

щепотка соли

Пресное тесто

шаг 1
Дважды просейте муку через самое мелкое сито в миску.Добавьте в муку соль. Для этого теста лучше всего взять морскую нейодированную соль среднего помола.Поставьте рядом с собой емкость с теплой кипяченой водой и добавляйте ее понемногу в муку, замешивая тесто – столько, сколько «возьмет» мука, чтобы получилось довольно крутое тесто.

Пресное тесто

шаг 2
Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте его несколько минут, до эластичности.

Пресное тесто

шаг 3
Затем заверните в пленку и дайте постоять 15–20 мин. Совет гастронома Можно добавить в готовое тесто жареный кунжут, измельченный зеленый лук или зелень. Лепешки из такого теста можно раскатать очень тонко и пожарить на сухой сковородке просто так, с двух сторон – они будут готовы почти мгновенно. А можно начинить практически любой начинкой, главное, чтобы она была готовой и не жидкой.
Из такого теста получаются замечательные постные лепешки. При желании можете добавить для эластичности немного растительного масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.