Помидоры-сюрприз с сыром Шавру

 

Помидоры-сюрприз с сыром Шавру

Помидоры-сюрприз с сыром Шавру

Что нужно:

12 круглых помидоров

1 пирамидка сыра Шавру весом 150 г

1 половинка огурца

500 г моркови

2 коф. ложки каперсов

8 маслин

4 веточки петрушки

1 ст. л. лимонного сока

1 сочный апельсин

1 коф. ложка бальзамического уксуса

1 ст. л. оливкового масла

соль

черный перец

Срежьте верхушки у помидоров и маленькой ложечкой аккуратно извлеките сердцевину и мякоть, так, чтобы кожица осталась целой.

Очистите огурец от кожицы и разрежьте его пополам по длине, ложечкой удалите семена, затем порежьте огурец на кубики. Удалите косточки из оливок, затем нарежьте их кружочками. Мелко порубите петрушку.

Выложите сыр Шавру в мисочку, добавьте лимонный сок и вилкой как следует разомните сыр. Добавьте порезанный огурец, колечки оливок, каперсы и рубленую петрушку. Наполните помидоры этой смесью.

Очистите и натрите на терке морковь. Выложите в салатницу. Приготовьте свежевыжатый апельсиновый сок из 1 апельсина. В мисочке смешайте соль, черный перец, апельсиновый сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Полейте салат этой заправкой.

Подавайте на стол из расчета 3 помидора-сюрприз на порцию, к помидорам подайте салат из моркови с апельсиновой заправкой.

Помидоры-сюрприз с сыром Шавру

Сыр из козьего молока Шавру

ШАВРУ – свежий сыр, изготовленный из 100%-ного козьего молока. Признанное за свои питательные качества и свойства, способствующие улучшению пищеварения, козье молоко приносит Шавру всю свою нежность и свежесть вкуса.

Отличительной особенностью Шавру является тот факт, что этот сыр производится без добавления каких-либо ароматизаторов, консервантов или иных пищевых добавок. Его единственными составляющими являются козье молоко и мелкая соль, поэтому Шавру полезен как для детей, так и для взрослых. Шавру также безопасен для людей, страдающих непереносимостью лактозы.

Впервые Шавру был произведён в 1984 году. Советы по дегустации: со сладкой горчицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.