Помидоры по-флорентийски в мультиварке

 

Помидоры по-флорентийски в мультиварке

Что нужно:

Помидоры — 4 шт.

Перепелиные яйца — 4 шт.

Стебель лука-порея (белая часть) — 1 шт.

Шпинат — 1 большой пучок

Оливковое масло — 3 ст. л.

Белое сухое вино — 50 мл

Обезжиренный йогурт — 2 ст. л.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Помидоры по-флорентийски в мультиварке

шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Помидоры по-флорентийски в мультиварке

шаг 2
Лук-порей и шпинат вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в мультиварке 2 ст. л. оливкового масла и в режиме «Жарка» обжарить лук, 5 мин. Добавить шпинат и вино, готовить еще 5 мин. Приправить солью и перцем, перемешать. Переложить в миску и дать немного остыть, затем добавить йогурт.

Помидоры по-флорентийски в мультиварке

шаг 3
У помидоров срезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Плотно наполнить плоды шпинатной смесью.

Помидоры по-флорентийски в мультиварке

шаг 4
Поместить помидоры в чашу мультиварки, аккуратно влить сверху по одному яйцу и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 110°С 8 мин.

Помидоры по-флорентийски в мультиварке

шаг 5
Помидоры по-флорентийски готовы.

Помидоры по-флорентийски в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.