Польский бигос в мультиварке

 

Польский бигос в мультиварке

Что нужно:

Свинина — 500 г

Белокочанная капуста — 500 г

Квашеная капуста — 400 г

Филе индейки — 300 г

Копченая грудинка — 200 г

Кислое яблоко — 1 шт.

Луковица — 2 шт.

Белые грибы — 4 шт.

Чернослив — 50 г

Тмин — 10 г

Можжевеловые ягоды — 10 г

Лавровый лист — 1 шт.

Черный перец — 8 горошин

Красное сухое вино — 100 мл

Растительное масло — 30 мл

Польский бигос в мультиварке

шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Польский бигос в мультиварке

шаг 2
Тонко нашинковать свежую капусту, квашеную капусту отжать и порубить. Грибы нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, удалить семена и нарезать дольками.

Польский бигос в мультиварке

шаг 3
Свинину нарезать кубиками, курицу – небольшими кусочками. Грудинку и колбасу мелко нарезать, лук нарезать половинками колец.

Польский бигос в мультиварке

шаг 4
Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить грудинку и лук, установить режим «Жарка» и готовить, помешивая, 10 минут. Добавить свинину и курицу, готовить еще 15 минут.

Польский бигос в мультиварке

шаг 5
Установить режим «Тушение». Добавить к мясу чернослив, оба вида капусты, яблоко, грибы, нарезанную колбасу. Раздавить ягоды можжевельника и перец, добавить к остальным продуктам, приправить тмином и подсолить.

Польский бигос в мультиварке

шаг 6
Влить вино и горячую воду, так, чтобы жидкость покрывала остальные ингредиенты. Готовить 1,5 часа.

Польский бигос в мультиварке

шаг 7
Яблоки и лавровый лист добавить за 20 минут до готовности.

Польский бигос в мультиварке

шаг 8
Польский бигос готов.

Польский бигос в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.