Пирог с кедровыми орешками

Пирог с кедровыми орешками

Что нужно:

Для крема:

яйцо – 1 шт.

сливочное масло – 50 г

молоко – 100 мл

светлый мед – 50 г

ром – 2 ст. л.

молотый миндаль – 50 г

желток – 1 шт.

Для начинки:

кедровые орешки – 150 г

абрикосовый джем – 1 ст. л.

мед – 50 г

Для теста:

мука – 200 г

яйцо – 1 шт.

растительное масло – 0,75 стакана

щепотка соли

Пирог с кедровыми орешками

шаг 1
Муку просеять с солью, влить масло и яйцо, вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Пирог с кедровыми орешками

шаг 2
Приготовить крем. Молоко довести до кипения. Желток взбить с медом. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко.
Перелить смесь в кастрюльку. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Дать остыть.

Пирог с кедровыми орешками

шаг 3
Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешать с молотым миндалем. Продолжая размешивать, вбить цельное яйцо и добавить ром.

Пирог с кедровыми орешками

шаг 4
Аккуратно добавить в ромовую смесь теплый крем, перемешать легкими движениями.

Пирог с кедровыми орешками

шаг 5
Форму для выпечки с невысокими бортиками смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Раскатанное в круглый пласт тесто выложить в форму, сделать на нем несколько проколов вилкой. Смешать абрикосовый джем с медом и вылить на дно формы. Выложить миндальный крем, разровнять поверхность.

Пирог с кедровыми орешками

шаг 6
Посыпать пирог кедровыми орешками. Поставить в разогретую до 210°С духовку на 35 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.