Пирог с хурмой и сырной глазурью

Пирог с хурмой и сырной глазурью

Что нужно:

280 г муки

щепотка соли

1 ч. л. соды

350 г сахара

170 г сливочного масла

3 яйца

2 большие очень спелые хурмы

1,5 стакана грецких орехов

1,5 ч. л. молотой корицы

Для глазури

120 г сливочного сыра

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. лимонного сока

90 г сахарной пудры

Пирог с хурмой и сырной глазурью

шаг 1
Хурму вымыть, разрезать каждую пополам и ложкой аккуратно вынуть мякоть, удаляя косточки. Поместить мякоть в миску и размять вилкой или измельчить блендером в пюре. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в среднюю крошку. В большую миску просеять муку с солью, содой и корицей. Добавить сахар и перемешать.

Пирог с хурмой и сырной глазурью

шаг 2
В другой миске растопить сливочное масло, добавить пюре из хурмы и яйца. Взбить венчиком.

Пирог с хурмой и сырной глазурью

шаг 3
Влить получившуюся смесь в просеянную муку, быстро перемешать до однородности. Добавить измельченные орехи и еще раз перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму и поставить в разогретую до 175 °С духовку на 1 ч. Достать из духовки и дать полностью остыть в форме. Затем перевернуть на блюдо.

Пирог с хурмой и сырной глазурью

шаг 4
Приготовить глазурь. Взбить блендером сливочный сыр с маслом в гладкую однородную массу. Добавить лимонный сок.

Пирог с хурмой и сырной глазурью

шаг 5
Продолжая взбивать, аккуратно добавить сахарную пудру. Влить 4 ст. л. холодной кипяченой воды.

Пирог с хурмой и сырной глазурью

шаг 6
Обмазать верх пирога получившейся глазурью. Обернуть бока пирога кухонным полотенцем, чтобы глазурь не стекала вниз. Дать глазури полностью застыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.