Пирог из песочного теста с вишней

Пирог из песочного теста с вишней

Что нужно:

200 г сливочного масла комнатной температуры

180 г сахара

1 ч. л. ванильного сахара

3 яйца

300-350 г (2-2,5 стакана) муки

4 ч. л. разрыхлителя

цедра с одного лимона

400-450 г вишни

Для посыпки:

50 г молотых лесных орехов

3 ст. л. сахара

3 ст. л. муки

30-50 г холодного сливочного масла

Сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

По одному вбейте в масляную яйца, всякий раз тщательно перемешивая.

Отдельно смешайте просеянную муку (2-2,5 стакана), 4 чайные ложки разрыхлителя и цедру одного лимона.

Смешайте мучную смесь с масляной. Хорошо вымесите тесто. Готовое тесто выложите на противень, сверху разложите вишню и посыпьте смесью из толченых лесных орехов, сахара, муки и замороженного сливочного масла.

Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.