Пирог из копченой семги с брокколи и творогом

Пирог из копченой семги с брокколи и творогом

Что нужно:

1 стакан муки с горкой

100 г сливочного масла

3 ст. л. холодной воды

1/2 ч. л. соли

Для начинки:

100 г ломтиков семги холодного копчения

250 г брокколи

1 стакан сметаны (любой жирности, по вкусу)

150 г жирного творога

3 яйца

душистый перец или смесь «5 перцев»

Из указанных продуктов замесить тесто по принципу песочного, дать ему постоять на холоде 1 ч, затем раскатать и выложить им форму, сделав бортик. Выстелить тесто пергаментом, поставить в холодильник на 20–30 мин. Затем заполнить пекарскими бобами или сухой фасолью, поставить в духовку и выпекать при 200°С 10 мин. Из готовой основы удалить бобы, пергамент снять. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, жесткую часть стебля удалить. Соцветия отварить на пару 5 мин. Выложить на готовую основу ломтики семги и капусту, залить смесью из яиц, протертого через сито творога и сметаны, приправить перцем и выпекать, до готовности, 25–30 мин. Совет гастронома Вместо семги можно взять нарезку копченой форели или любых лососевых рыб.Брокколи можно заменить цветной капустой. Предварительно размороженная капуста в этом пироге даже удобнее, чем свежая – ее не надо отваривать перед запеканием.
Когда нас кормили этим пирогом в Питере и мы никак не могли остановиться – все охали и ахали от восторга – хозяин поделился с нами своим секретом. Оказывается, творог он делал сам и рыбу коптил тоже. Но потом, уже в Москве, мы пекли его из покупных продуктов – и было все равно прекрасно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.