Первые блюда

Первые блюда

Знаете ли Вы, что такое суп? Да ни одна кухня мира не обходится без первого блюда! Супы готовят на различных бульонах — мясном, грибном, рыбном; на овощных, ягодных и фруктовых отварах, а также на молоке и квасе. Их можно разделить на заправочные, прозрачные и супы-пюре. Палитра названий весьма широка: от тех, что названы по главному компоненту (грибной, куриный и т.д.) до блюд, чьи названия сами по себе — произведения кулинарного творчества: консоме, минестроне, гаспачо, буйабесс, мисо… Звучит как музыка! Настоящая хозяйка должна уметь готовить вкусные первые блюда, это особенное слово в ее репутации.

Вкусное первое блюдо: борщ
Хотите узнать о супах больше? Это целая история! И она напрямую связана с возникновением гончарного ремесла. Хотя приготовление первых блюд наши предки начинали еще в больших камнях с углублениями и панцирях черепах. Интересно, что до наших дней самым вкусным считается суп, приготовленный в каменной посуде. Но совершенства своего супчики достигли именно в горшках гончаров. В Европе первые блюда из различных ингридиентов получили широкое распространение в XVII-XVIII вв. , они связаны с изяществом фарфора и фаянса, с использованием в сервировке столовых приборов. Подача первых блюд на стол и теперь бывает весьма разнообразна. Обычно суп подают в обед. Так принято в России. Некоторые виды заправляются прямо на столе: борщ — сметаной, окрошка специальной заправкой. Можно подать гренки и зелень, а вот хаш закусывают лавашем и тертой редькой. Расстегаи отлично дополняют уху, а шанежки — щи. Французы употребляют буйабесс с соусом «руй» и зажаристой гренкой.

Суп в кастрюле
Сейчас во всем мире можно насчитать более 150 типов супов, которые в свою очередь подразделяются на более чем тысячу видов! И при этом каждый вид может иметь множество вариантов. Чтобы попробовать все не хватит всей жизни человеческой. Рецепты приготовления первых блюд знают в каждом доме. Технология приготовления проста, но стоит соблюдать некоторые правила. Объем должен быть небольшим. Каждый ингридиент должен попасть в кастрюлю в свое время. Постоянный контроль за процессом и добавление соли тогда, когда предусмотрено рецептом. Умеренное кипение, а лучше томление.

Вкусный суп

На стол подавать в супнице не только из эстетических соображений, суп должен еще раз перемешаться. И да наполнится ваш дом незабываемым ароматом!

Приятного аппетита!

Рецепты домашних первых блюд на сайте: