Пельмени с сочным фаршем

Пельмени с сочным фаршем

Что нужно:

400–500 г базового теста

300 г мякоти говядины

350 г мякоти жирной свиной шейки

150–200 г свежей белокочанной капусты

2 средние луковицы

2–4 зубчика чеснока

0,5 ч. л. сладкой молотой паприки

соль, свежемолотый черный перец

6–7 кубиков льда

масло, сметана и уксус для подачи

Пельмени с сочным фаршем

шаг 1
Для фарша нарежьте оба вида мяса средними кусками и измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку.­

Пельмени с сочным фаршем

шаг 2
Лук и чеснок очистите и нарежьте средними кусками. У капусты удалите кочерыжку, нарежьте так же. Сложите овощи в кухонный комбайн или блендер, добавьте лед и измельчите в крошку. Если у вас нет ни комбайна, ни блендера, очень мелко порубите лук, чеснок и капусту ножом, а лед раскрошите в пакете скалкой. Но не пропускайте лук и капусту через мясорубку – весь сок вытечет.

Пельмени с сочным фаршем

шаг 3
Смешайте все мясо с капустой, луком­ и чесноком, добавьте паприку, соль, черный перец и очень тщательно перемешайте. Накройте фарш пленкой и поставьте в холодильник на 15–20 мин.

Пельмени с сочным фаршем

шаг 4
Скатайте из теста колбаску диаметром 1,5–2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки­ мукой и раскатайте в круглые лепешечки­ на присыпанной мукой поверхности.

Пельмени с сочным фаршем

шаг 5
В центр каждого кружка выложите по 1 ч. л. начинки. Очень тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.

Пельмени с сочным фаршем

шаг 6
Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая­ шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.