Печенка индейки в сливовой заливке

Печенка индейки в сливовой заливке

Что нужно:

соль, белый молотый перец

печенка индейки – 500 г

бальзамический уксус – 1 ст. л.

сливы – 5 шт.

желатин – 2 ч. л.

бренди – 50 мл

сливочное масло – 1 ст. л.

Печенка индейки в сливовой заливке

шаг 1
Желатин замочить в 3 ст. л. воды на 20 мин. Сливы крупно нарезать, измельчить в блендере, протереть через сито и смешать с половиной бренди. Желатиновую массу нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди и сливовое пюре. Дать немного остыть.

Печенка индейки в сливовой заливке

шаг 2
Печенку очистить от жира и желчных протоков, нарезать кусочками, приправить солью и перцем. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить печенку небольшими порциями с двух сторон, часто переворачивая, до готовности. Выложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать остыть.

Печенка индейки в сливовой заливке

шаг 3
Дно формы густо присыпать перцем. Выложить обжаренную печенку, залить сливовым пюре с желатином и поставить в холодильник минимум на 3 ч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.