Печенье Лебкюхен

Печенье Лебкюхен

Что нужно:

яйцо – 1 шт.

темный мед – 6 ст. л.

коричневый сахар – 4,5 ст. л.

порошок чили – 0,25 ч. л.

просеянная блинная мука – 400 г

кондитерские украшения

размягченное сливочное масло – 100 г

белок – 1 шт.

сахарная пудра – 200 г

молотый имбирь – 1 ч. л.

молотая гвоздика – 0,5 ч. л.

Печенье Лебкюхен

шаг 1
В миске взбить сливочное масло с сахаром. Постоянно помешивая, добавить яйцо и мед. Всыпать муку и специи. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью кондитерских выемок вырезать из него различные фигурки.
Положить их на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин. при температуре 190°С. Остудить на решетке.

Печенье Лебкюхен

шаг 2
Приготовить глазурь. Слегка взбить белок и постепенно смешать с сахарной пудрой. Покрыть печенья рисунком из глазури и оформить кондитерскими украшениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.