Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами

Что нужно:

200 г пасты

5 средних помидоров

1 сваренное вкрутую яйцо

1 зубчик чеснока

горсть рубленых грецких орехов

горсть измельченного сыра пармезан или грана падано

горсть маслин

3–4 листика базилика

1 ст. л. оливкового масла

соль, перец

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами

шаг 1
На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить плоды крутым кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать дольками, слить выделившуюся жидкость.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами

шаг 2
Чеснок очистить, раздавить ножом и положить в сотейник с разогретым маслом. Через 30 сек. чеснок удалить, а в сотейник положить помидоры и маслины. Готовить 4 мин.
Грецкие орехи слегка раздавить пестиком и добавить вместе с сыром в соус. Готовить 2 мин.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами

шаг 3
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг, встряхнуть и выложить в соус. Добавить рубленое яйцо и листики базилика. Перемешать и сразу же подать к столу.
Это простое и очень вкусное блюдо приготовила для нас Евгения Леонова, известный кулинарный блогер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.