Паста карбонара

Паста карбонара

Что нужно:

яйцо (желток) – 6 шт.

спагетти – 500 г

бекон или грудинка – 300 г

соль

сыр Пармезан – 100 г

масло оливковое «экстра вирджин»

чеснок – 1 зубчик

перец черный свежемолотый

Поставить вариться спагетти (согласно инструкции на упаковке), добавив в кипящую подсоленную воду немного оливкового масла, прежде чем класть спагетти.

Грудинку мелко нарезать, всыпать в сковороду с 2 ст. л. разогретого оливкового масла, обжаривать на слабом огне 2–3 минуты.

Пармезан натереть на мелкой терке, подмешать 8–10 ст. л. воды из кастрюли с варящимися спагетти и растереть в кашицу.

Желтки взбить венчиком в пену и добавить к сырной кашице.

Спагетти откинуть на дуршлаг, немедленно переложить в подогретую миску и сразу же добавить яичную смесь. Все это энергично перемешать, добавить грудинку, приправить перцем и, если необходимо, солью и сразу же подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.