Паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке

 

Паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке

Что нужно:

Куриная печень — 1 кг

Зеленые яблоки — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Луковица шалота — 2 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Сливочное масло — 30 г

Сливки — 150 мл

Кальвадос (можно коньяк или бренди) — 50 мл

Листочки свежего тимьяна — 1 ч. л.

Тимьян — несколько веточек

Молотый черный перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке

шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке

шаг 2
Срезать с куриной печенки жир и удалить вены, вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук-шалот и чеснок произвольно нарезать.

Паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке

шаг 3
В чашу мультиварки налить оливковое масло, лук и чеснок, установить режим «Мультиповар», температуру 160°С, время 25 минут. Через 5 минут добавить печенку, подсолить, приправить перцем и продолжать готовить еще 5 минут.

Паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке

шаг 4
Затем влить в мультиварку сливки, добавить нарезанные небольшими кусочками очищенные яблоки и листочки тимьяна.

Паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке

шаг 5
Переложить печенку в кухонный процессор, влить алкоголь и измельчить.

Паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке

шаг 6
Разложить массу по огнеупорным формочкам, сверху добавить сливочное масло и веточку тимьяна. Формы поставить в чашу мультиварки, закрыть крушку и готовить в режиме «Запекание» 20 минут. Дать паштету полностью остыть, накрыть пленкой и убрать на 2–3 часа в холодильник.

Паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке

шаг 7
Паштет из куриной печенки готов.

Паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.