Осенние тарталетки с сыром Шавру

 

Осенние тарталетки с сыром Шавру

Осенние тарталетки с сыром Шавру

Что нужно:

6 листов слоеного теста

1 пирамидка сыра Шавру весом 150 г

2 спелые груши

200 г маш-салата

2 луковицы шалот

4 коф. ложечки акациевого меда

8 ядрышек грецких орехов

1 яичный желток

1/2 лимона

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. натурального йогурта

черный перец

Разогрейте духовку до 150°C. Ножницами разрежьте листы теста пополам. Взбейте яичный желток в чашке, добавив немного воды и склейте половинки листов теста по 3, смазав одну из их сторон взбитым желтком.

Выложите формы для тарталеток этими «тройными» листами теста и положите сверху шарики для выпечки (они нужны, чтобы тарталетки получились правильной формы, их можно заменить сухой белой фасолью). Отогните края теста наружу, не обрезая их. Поставьте формочки в духовку на 3-4 минуты: они должны затвердеть, но не подрумяниваясь.

Очистите груши, разрежьте каждую на 4 части и удалите косточки. Каждую четвертушку разрежьте на 3 больших ломтика. Слегка сбрызните лимонным соком, чтобы они не темнели.

Выньте тарталетки из духовки и дайте им слегка остыть, затем намажьте их сыром Шавру. Положите по 6 ломтиков груши в каждую тарталетку и полейте медом из расчета 1 коф. ложка на тарталетку. Положите по 2 ядра грецкого ореха на каждую тарталетку.

Вымойте и обсушите маш-салат и положите его в салатницу. Очистите лук-шалот и мелко его порубите. Выложите в мисочку вместе с оставшимся лимонным соком, натуральным йогуртом и оливковым маслом. Перемешайте и слегка взбейте, чтобы заправка стала однородной и воздушной.

Полейте салат заправкой. Подайте к тарталеткам маш-салат.

Осенние тарталетки с сыром Шавру

Сыр из козьего молока Шавру

ШАВРУ – свежий сыр, изготовленный из 100%-ного козьего молока. Признанное за свои питательные качества и свойства, способствующие улучшению пищеварения, козье молоко приносит Шавру всю свою нежность и свежесть вкуса.

Отличительной особенностью Шавру является тот факт, что этот сыр производится без добавления каких-либо ароматизаторов, консервантов или иных пищевых добавок. Его единственными составляющими являются козье молоко и мелкая соль, поэтому Шавру полезен как для детей, так и для взрослых. Шавру также безопасен для людей, страдающих непереносимостью лактозы.

Впервые Шавру был произведён в 1984 году. Советы по дегустации: со сладкой горчицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.