Осенние фрукты с сабайоном

Осенние фрукты с сабайоном

Что нужно:

сахар – 2 ст. л.

палочка корицы

облепиха – 150 г

ассорти из осенних фруктов – 750 г

лимонный сок – 2 ст. л.

Для сабайона:

сладкое вино – 4 ст. л.

желтки – 2 шт.

сахар – 4 ст. л.

Осенние фрукты с сабайоном

шаг 1
Фрукты вымыть и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Нагреть на небольшом огне 4 ст. л. воды с сахаром и корицей до растворения сахара. Варить 2 мин. Облить получившейся карамелью фрукты, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 8 ч.

Осенние фрукты с сабайоном

шаг 2
Облепиху вымыть и протереть через сито. Добавить к фруктам.

Осенние фрукты с сабайоном

шаг 3
Приготовить сабайон. Растереть в миске желтки с сахаром. Поставить на водяную баню, взбивать 3 мин. Добавить вино и взбивать 3 мин. Снять с огня и взбивать еще 2 мин. Разложить фрукты по креманкам, полить сабайоном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.