Ореховое кольцо

Ореховое кольцо

Что нужно:

просеянная мука – 1,25 стакана

сахар – 100 г

фундук – 200 г

курага – 150 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

яйца – 4 шт.

картофельный крахмал – 4 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

молоко – 0,5 л

растопленное сливочное масло – 6 ст. л.

Для крема:

размягченное сливочное масло – 200 г

молоко – 0,5 л

ванильный сахар – 1 ч. л.

мука – 4 ст. л.

желтки – 4 шт.

Ореховое кольцо

шаг 1
Курагу залить кипятком и отставить на 1 ч. Фундук опустить на 2 мин. в горячую воду, затем очистить от кожицы. На сухой сковороде обжарить орехи до золотистого цвета, после чего измельчить в мелкую крошку.

Ореховое кольцо

шаг 2
Яйца смешать с обычным и ванильным сахаром, молоком и 3 ст. л. сливочного масла. Добавить муку, крахмал и 5 ст. л. размолотых орехов. Взбить смесь миксером до получения однородного жидкого теста. Используя оставшееся сливочное масло, приготовить из теста блинчики.

Ореховое кольцо

шаг 3
Форму в виде кольца застелить пленкой, сверху выложить блины внахлест так, чтобы свисали края.

Ореховое кольцо

шаг 4
Для крема всыпать в сотейник муку, добавить сахар, ванильный сахар и желтки. Отдельно довести до кипения молоко с оставшимися молотыми орехами, готовить на маленьком огне 2 мин. Снять с огня и, энергично взбивая венчиком, тонкой струйкой влить в яично-мучную смесь. Поставить сотейник на огонь и, непрерывно взбивая, довести крем до загустения.

Ореховое кольцо

шаг 5
Снять крем с огня, дать немного остыть и соединить со сливочным маслом и нарезанной на кусочки курагой. После чего дать остыть до комнатной температуры.

Ореховое кольцо

шаг 6
Наполнить форму с блинами кремом, накрыть свисающими краями блинов и пленкой. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей к столу перевернуть кольцо на сервировочное блюдо, удалить пленку. Можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или какао.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.